Bar & Restaurant

VOTRE NOUVEL ESPACE BAR-RESTAURANT À CHARTRES

Une cuisine sans prétention mais de qualité à base de produits frais

Le restaurant de Chartres à bloc vous propose une carte qui satisfera tous les goûts : plat du jour, suggestions de la cheffe en fonction des saisons, burgers, salades, viandes, planches apéritives, …

Ces plats sont préparés par notre cheffe et son équipe à base de produits frais

Dans un soucis de qualité, de développement local et de limitation de notre impact environnemental, nous souhaitons sélectionner avec soin, au fil de l’eau, un nombre limité de fournisseurs et producteurs locaux

LE RESTAURANT VOUS ACCUEILLE

En semaine, du mardi au vendredi

  Le midi : de 12h00 à 13h30

  Le soir : de 19h30 à 21h00

Le week-end et les jours fériés

  Le midi de 12h00 à 14h00

 

N’hésitez pas à réserver une table au 02 34 40 06 32

Vue sur les tables du restaurant

MENU DE LA SEMAINE

En plus de la carte, tous les midis, du mardi au vendredi, découvrez nos plats du jour pour cette semaine, au choix :

  • Entrées :

    • Cabillaud gravlax et betterave

    • Magret séché

  • Plats :

    • Sauté de porc, flan de légumes

    • Lasagne de saumon, salade
  • Desserts :

    • Bananes flambées

    • Brownie
 
Et toujours une cuisine 100% maison et à base de produits frais.

Nous privilégions les producteurs locaux et circuits courts :

L’Eurélienne – Bières

Artisanale, L’Eurélienne est une bière de garde naturelle qui respecte une fabrication traditionnelle. Non pasteurisée, elle bénéficie d’une seconde fermentation en bouteille.

La Ferme du Colombier – Pommes de terre

La Ferme du Colombier se trouve à Digny en Eure-et-Loir, au
carrefour des terroirs de la Beauce, du Perche et du Thymerais,
une région de transition au sol agraire riche. C’est sans doute ce
sol qui donne toutes ses caractéristiques de goût et de stabilité
des produits de la Ferme du Colombier.

logo ferme durbois

La ferme Durbois – Oeufs

Élevage en plein air à Billancelles (28). La ferme Durbois possède un
stockage de 2000 tonnes pour les céréales, permettant à
l’exploitation d’être 100% autonome pour l’alimentation des
animaux.

Capture d'écran 2024-12-11 181601

Boulangerie l’Authentique – Maison Laugeray

Située à Nogent-le-Phaye, l’artisan boulanger L’Authentique
propose une gamme de pains bio vendus en boutique, sur les
marchés et en épiceries fines.

Logo_Tribouillet

A. Tribouillet – Vins, bières et softs

Établie depuis plus d’une 100aine d’années sur Chartres, cette
maison familiale est aujourd’hui présente sur Paris et région
parisienne et les grands vins sont vendus sur toute la France et à
l’export.

sur-le-champ-logo

Sur le champ ! –

La SCIC SAS « Sur le champ! » a été créée en janvier 2019.
A travers cette activité, il s’agit de faire connaitre l’offre de
produits locaux aux professionnels et développer les débouchés
pour les producteurs qui s’inscrivent dans des initiatives de vente
en circuit court.
Née sous l’impulsion de la chambre d’Agriculture d’Eure-et Loir et
de la SCAEL, l’idée d’une Société Coopérative d’Intérêt Collectif
correspond à une volonté d’associer tous les acteurs dans une
dynamique de développement de l’économie locale.

Brasserie Bacquet & Cie – Bières

Nous ne fabriquons pas seulement des bières au sens de la réglementation, mais des bières de garde, pur malt. En plus de répondre aux exigences de ces deux appellations réglementées, nos bières sont fabriquées sans aucun ajout ni additif.

C’est l’ensemble de nos choix techniques et gustatifs qui font de nos bières artisanales des produits d’exception.

saveurs-de-nos-terres-logo

 Saveurs de Nos Terres – Farine

Aimants la Nature et une cuisine saine, nous travaillons une
agriculture dite raisonnée. C’est à dire nous intervenons que s’il y
a urgence. Avant cela nous cultivons dès que possible des cultures
associées, limitons le labour, faisons des cultures de printemps
pour limiter les maladies et insectes et nous recherchons des
variétés anciennes plus résistantes aux maladies.

Logo-grand-bain

La ferme du grand bain – Fruit et légumes

La ferme du Grand Bain, engagée en agriculture biologique, vous
propose des légumes de saison, cultivés à proximité de chez vous.
L’atelier maraichage s’étend sur 1 hectare au pied de la ferme.

6241b536f103alogo-baio-1

Baïo – Cidre

La ferme se situe à Bailleau le pin, ou nous produisons des
Pommes, différentes variétés de jus de pommes et cidres, ainsi que des compotes et des pommes de terre.

Logo ferme du tronchay gallet

Ferme du tronchay Gallet – Schorles

La ferme du Tronchay-Gallet, se situe à
Courville-sur-Eure. C’est un verger de pommes à cidre de 11
hectares en agro-écologie. Ce sont aussi des espaces pour la
petite culture et le maraîchage. C’est une équipe de passionnés.
C’est un gîte, une résidence d’artistes, un lieu pour accueillir des
événements… En bref : une formidable aventure qui mêle culture… et cultures !